Общий список, что можно-нужно сделать-доделать в галерее:
- Описания к работам всех художников с указанием: название работы, год создания, техника исполнения, другие сведения (при вводе данных в поле описание изображения в ПУ не нужно делать никакого форматирования (размещение по центру, жирные буквы и др.) т.к. эту функцию по идее должен выполнять сам скрипт галереи, к тому же в планах реконструкция полей БД для более правильной обработки данных.
- Информация о художнике (выводится в каждом альбоме над миниатюрами) - краткие сведения о художнике (год рождения, страна-город проживания, образование и др.) - один абзац не более, тутже может находится уменьшенное фото автора и ссылка на отдельную страницу с его полной био. Редактировать: ПУ -> Альбомы -> Описание альбома см.также п.10,11 ToDo разработчика
- Написание и размещение одной или более статей арт-критиков по теме галереи
- Перевод информации, размещённой в галерее на английский язык. Можно посмотреть, как выглядит галерея для иностранного посетителя, переключив основной язык в браузере на английский, дело в том что язык отображения галереи автоматически меняется в зависимости от браузера с которого зашёл пользователь. Для этого в FireFox выполнить:
Инструменты -> Настройки -> Содержимое -> Языки -> Выбрать -> переместить английский наверх -> OK OK -> обновить страницу
по окончании просмотра вернуть всё назад)
ToDo лист разработчика:
-
Пользовательский CSS (content.css) для редактора tinyMCE, включающий нужные стили для редактирования и позволяющий подогнать вид самого редактора в ПУ под вид сайта, например тёмный фон, шрифты и т.п., см. также:
-
Админ: Заказные поля БД при описании изображений и альбомов (например: "художник", "техника живописи" и т.д.) с возможностью поиска по этим полям. Также было бы хорошо скрыть многочисленные ненужные поля на странице редактирования изображений в ПУ. Проблема: это приведёт к внесению изменений в файлы ядра
-
CombiNews: размещение в раздел новостей, а не в корень, проблема plural forms в названиях новостных статей (проблема разработчика движка, во 2-й её части полупофиксена), возможность исключять отдельные изображения из потока CombiNews, например неопубликованные изображения. Возможность начать "отсчёт", публикацию CombiNews с определённого момента.
-
Баг: при включённом CombiNews не работает переход по полностью открытым новостям <<пред след>>
-
Тема оформления для мобильных устройств с автоматическим её подключением при помощи плагина mobileTheme, а также ссылкой на страницах сайта как вКонтакте.
-
Идея: на базе Страница 2 написать статью "Справка", где будут изложены особенности пользования галереей (шоткаты и тп.), а также информация о ней.
-
Перевод: использовать индивидуальный .ро файл всей галереи для замены некоторых слов, например в автогенерируемых письмах - к сожалению повлечёт синхронизацию старого и нового файла по изменённым строкам при каждом апдейте..
-
Masonry: задействовать скрипт для выкладки Combinews изображений в новостях
- Сделать домашнюю страницу, иную чем страница "Галерея", учитывая что в структуре всё уже готово для её создания. Хорошо было бы использовать скрипты: Masonry, Аккордеон.. На странице мог бы выводится альбом "Лучшее", хэдлайны новостей, блог и пр.
-
Создание отдельных страниц по каждому художнику с полной био, списком выставок, фото.. - по сути это должно быть продолжением краткой информации о художнике в его альбоме - ссылка по крайней мере должна вести именно оттуда.
- В альбомах (там где описание альбома) предусмотреть шаблон, позволяющий добавлять миниатюру портрета художника, выводящую на Colorbox или полное био.
-
Скрипт Galleriffic: CSS структура для описаний и названий изображений в альбомах и также для кнопки "загрузить" и не существующей пока кнопки "подробная информация" (см.след пункт) и возможно рейтинга.
-
Image.php: задействовать возможности этого скрипта (пока выход на него только через CombiNews или при клике на названии изображения в альбоме). Можно добавить кнопку типа "подробная информация" в альбомы, которая будет вести на расширенную страницу изображения, где будет всевозможная инфа об объекте - особенно актуально для видео.
-
Рейтинг: включить возможность рейтинговать изображение на страницах альбомов (Galleriffic). Изменить дизайн звёзд. При полноценной реализации п.13 возможно не надо.
-
Баг: ссылка "Слайдшоу" на страницах изображений не работает
-
NoJavascript версия альбомов: ссылки на миниатюрах ведут на оригинал изображения, вместо image.php
-
PrintAlbumMenuJump: прикрутить красивый скрипт для раскрывающегося списка художников в альбомах
-
Теги: Почему то отсутствует облако тегов на главной странице галереи? и невозможно обновить метаданные - процесс циклится.
-
Кэш-копии: свести к минимуму количество разноразмерных кэш-копий, в частности: image.php (595px) <-> Galleriffic (565px)..
-
Права пользователей: не совсем ясно почему не работают некоторые ограничения.
-
IE6-7: галерея явно не заточена под IE6-7, а страница альбомов воще уходит вправо - последнее надо исправить!
-
Верхний баннер: странное поведение на некоторых компах, возможно связано с антивирусом Касперского, который блокирует полные ссылки на изображения думая, что ето всплывающие окна
-
NoJavascript баг: в альбомах не работают переходы с помощью Jumpmenu
- Заменить шрифт, которым всё это пишется (основной шрифт галереи) - подключить WebFonts
-
Страница результатов поиска требует доработки
-
Colorbox: min-height, min-width
-
Подключить социальные сети (FB, vKontakte и т.п.) плагин AddThis
-
Социальные сети: значки соц.сетей: внедрить в Colorbox и сделать красивые монохромные значки не мешающие просмотру изображений
-
Теги: облако тегов на главной странице, теги отдельных изображений
-
Ошибка <p> при редактировании новостей (причина: кривая интеграция скрипта масонри) ..ошибки форматирования возникают также и в комментариях, возможно проблема в разрешённых тэгах TinyMCE, см. Конфигурация -> Главное -> Допустимые теги
-
TinyMCE: смайлы не подходят для тёмного фона.
-
Социальные сети: добавить ссылки на группы сайта в соц.сетях на страницу Контакты
- Заменить reCaptcha на что-нибудь более просто-заполняемое, но столь же эффективное!
FYI: старая версия ToDo листа здесь